Cookies Policy

Cookie policy

Quando si visita un sito Web, questi può memorizzare o recuperare informazioni sul browser, in gran parte sotto forma di cookie. Queste informazioni potrebbero riguardare l’utente, le sue preferenze o il suo dispositivo. Vediamo nel dettaglio.

La presente sezione è parte integrante dell’”Informativa sulla privacy del sito internet” .

  1. Natura dei dati trattati

I Cookie sono costituiti da file di testo contenenti alcune informazioni installate all'interno del browser, che permettono al sito internet di riconoscere il dispositivo.

I cookie ottimizzano la navigazione tra le pagine, tengono memoria delle preferenze di navigazione dell’utente e in generale migliorano l'esperienza dell'utente.

Esistono diverse tipologie di cookies ed esse sono:

1.1_ Cookie tecnici e di sessione

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. In assenza di questa tipologia di cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I Cookie tecnici e di sessione sono anonimi e non consentono l'identificazione dell'interessato.

  • Cookie strettamente necessari: Senza questi cookie, i servizi richiesti non possono essere forniti.
  • Cookie per attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica: Questi cookie raccolgono informazioni sulle preferenze di navigazione (es: pagine maggiormente visitate) e statistiche.

Le informazioni raccolte non identificano il visitatore. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e vengono utilizzate solo per migliorare il funzionamento di questo sito Web.

1.2_ Cookie analitici anonimizzati

  • Google Analytics (Google Inc.) con IP anonimizzato

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).

È utilizzato per verificare l'efficacia del sito web e specificatamente per avere informazioni sul numero delle visite, sulle fonti di traffico, sulle aree geografiche da cui si collegano i visitatori al sito internet, il tipo di dispositivo utilizzato. Queste statistiche, utili per avere una conoscenza sull'utilizzo del sito web da parte del pubblico, servono a migliorare la fruizione del sito web.

Le informazioni sono aggregate e non consentono l'identificazione dell'interessato.

1.3_ Cookie per l'integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (Es: moduli per i commenti, icone di social network). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare informa che non accettando l'installazione di questi cookie alcune funzionalità di questo sito potrebbero non funzionare correttamente. Il Titolare ricorda all'Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all'Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Il Titolare avverte che una volta installati i cookie di terze parti il Titolare non può in alcun modo cancellarli direttamente. È necessario accedere alla pagina relativa all'informativa sulla privacy di ogni sito di terze parti per rimuovere i relativi cookie. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

L'unica funzionalità di questo genere è:

  • Google Maps (Google Inc.): Nella pagina contatti permette la consultazione della schermata  di visualizzazione di mappe gestita da Google Inc. con l'indicazione del luogo dove si trova la nostra azienda. 

Il trattamento dati da parte di Google è successivo all'utilizzo della stessa mediante l'interazione sulla scehrmata della mappa. A seguito della fruizione del serviizo di Google Map, vi potrebbe essere trattamento dati da parte di Google come da loro policy, consultabili ai seguenti link:
 Privacy Policy - Cookie 

  1. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati è effettuato con le finalità indicate nella descrizione di ciascuna specifica tipologia di cookie.

  1. Basi giuridiche dei trattamenti

Trattiamo i dati personali degli utenti relativamente ai cookie tecnici, di sessione e analitici anonimizzati, in forza del legittimo interesse del titolare a gestire e ottimizzare il proprio sito webdelle (Art. 6.1 f GDPR).

In forza di questo il sito non prevede la presenza di un banner per la selezione dei cookies, non essendovene l'utilità, non avendo implementato cookies che rilevino informazioni personali.

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento sarà effettuato con idonee modalità e procedure, informatiche e telematiche, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al precedente punto 2 e comunque in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali.

  1. Obbligo o facoltà di conferire i dati

Ferma restando l’autonomia dell’interessato, di non accedere al sito internet i cookies cookie tecnici, di sessione e analitici anonimizzati verranno comunque trattati. L'utente è libero di non fornire il consenso al trattamento dei cookies di terze parti o profilazione. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di usufruire si talune funzionalità.

  1. Comunicazione e diffusione

I dati personali raccolti dal sito internet non sono soggetti a diffusione generalizzata.

Tali dati potranno essere comunicati ai soggetti (sia interni sia esterni all’organizzazione aziendale) incaricati della gestione tecnica del sito internet e dei sistemi informativi aziendali.

  1. Diritti degli interessati

La normativa sulla privacy (artt. 12-22 del Regolamento UE 679/2016) garantisce agli interessati il diritto di essere informati sui trattamenti dei dati che li riguardano e il diritto di accedere in ogni momento ai dati stessi e di richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica. Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa, l’interessato può inoltre vantare il diritto alla cancellazione dei dati, alla limitazione del loro trattamento, all’opposizione al trattamento, a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.

Qualora il trattamento dei dati personali sia fondato sul consenso dell’interessato questi ha diritto a revocare il consenso prestato.

Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali sono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, l’interessato potrà contattare il DPO al seguente recapito: privacy@imteam.it.

Ove l’interessato ritenga lesi i suoi diritti, potrà tutelarsi proponendo reclamo innanzi al Garante per la protezione dei dati personali.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a realizzare le finalità di cui al punto 2 e comunque non oltre 12 mesi dall’ultimo accesso.

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è GRCteam S.r.l., C.F. e P.IVA 4141040164, con sede legale in 24018 - Villa d’Almè (BG), Via Sigismondi n. 40, contatti privacy@imteam.it.

Il titolare può trattare i dati direttamente, tramite propri dipendenti a ciò autorizzati, o avvalendosi di collaboratori esterni, che in tal caso assumono la qualifica di Responsabili del Trattamento.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è reso disponibile dal Titolare su richiesta.

 

 

FAQ e informazioni tecniche sui cookies

Come posso evitare la memorizzazione di cookie sul mio computer?

È necessario impostare le preferenze per i cookie su ogni browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox o Safari). Esistono diversi modi per gestire i cookie, ad esempio: abilitare o disabilitare completamente i cookie; eliminare cookie specifici che sono già stati memorizzati all’interno del browser; bloccare la memorizzazione di cookie sul vostro computer da parte di siti Web specifici; oppure bloccare i cookie di terze parti (quando, mentre navigate su un sito Web, i cookie sono memorizzati sul vostro computer da un altro sito Web).

Come posso rimuovere/gestire i cookie sul mio computer?

Per rimuovere i cookie sul proprio pc vi invitiamo a consultare questi siti web:

Per la gestione dei cookie sui principali browser, visitate i seguenti link:

 

Il nostro gruppo
Cosa facciamo
Il metodo GRC