design own website

GRC team

Siamo una società di consulenza che si occupa di trasformare la gestione di norme obbligatorie e certificazioni volontarie - tipicamente percepita come un "male necessario" - in una occasione unica per migliorare le prestazioni dell'azienda..


PRIVACY POLICY


Informativa sul trattamento dei dati personali per utenti del sito internet

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e del D.Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy).


1. Natura dei dati trattati

- Dati raccolti in maniera automatica / Dati di navigazione


I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Per il monitoraggio degli accessi e l’elaborazione di statistiche che consentano un’analisi compiuta del traffico sul Portale, in ogni pagina web è integrato un internet tag di Google Analytics.

Questo tag permette la raccolta di una serie di informazioni lato utente utili all’elaborazione delle statistiche: quali, ad esempio, la lingua, la dimensione dello schermo, la versione di flash installata e altre informazioni dell’utente.

Circa le politiche in materia di privacy di Google si rimanda a quanto ampiamente esposto nel sito di riferimento "Panoramica di Google Analytics".

Sebbene il portale integri un tag che consente la raccolta d’informazioni da parte di Google Analytics, la stessa Google, per garantire maggiore libertà di scelta possibile all’utente, permette la disattivazione del tag in questione tramite il software beta scaricabile all’indirizzo "Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics (BETA)".


- Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo mail presente su questo sito, anche tramite compilazione del form online di richiesta contatto, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


- Cookies

Vedi relativa informativa 


2. Finalità del trattamento

I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati relativi alle comunicazioni di posta elettronica sono utilizzati per riscontrare le comunicazioni degli utenti

I dati relativi ai cookies saranno trattati per le finalità indicate più in dettaglio nell’informativa dedicata.


3. Basi giuridiche del trattamento

I dati di navigazione, i cookies tecnici e analytics e le informazioni tecniche strettamente necessarie per l’erogazione del servizio saranno trattati poiché necessari per il perseguimento del legittimo interesse di GRCteam S.r.l. alla pubblicazione e alla gestione del proprio sito internet.

I dati relativi alle comunicazioni tramite form di contatto o posta elettronica saranno trattati in forza del legittimo interesse del Titolare a riscontrare le comunicazioni ricevute o per adottare misure precontrattuali espressamente richieste dall’interessato stesso (come l’invio di offerte o di informazioni commerciali).


4. Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati

Il trattamento dei dati sarà effettuato con l'ausilio di mezzi informatici e telematici.

I dati saranno conservati sia in archivi elettronici per il tempo strettamente necessario a realizzare le finalità di cui al punto 2 e comunque, in seguito all’esaurimento di tali finalità, sino ad un massimo di 10 anni.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


5. Obbligo o facoltà di conferire i dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione necessari, l'utente è libero di fornire i dati personali relativi alle comunicazioni tramite form di contatto o posta elettronica. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere riscontro a quanto richiesto.


6. Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali raccolti dal sito internet non sono soggetti a diffusione generalizzata.

Tali dati potranno essere comunicati ai soggetti incaricati della gestione tecnica del sito internet e dei sistemi informativi aziendali, nonché a soggetti incaricati al backup e alla conservazione dei dati.

Il titolare può trattare i dati direttamente, tramite propri dipendenti a ciò autorizzati, o avvalendosi di collaboratori esterni, che in tal caso assumono la qualifica di Responsabili del Trattamento.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è reso disponibile dal Titolare su richiesta.


7. Diritti degli interessati

La normativa sulla privacy (artt. 12-22 del Regolamento UE 679/2016) garantisce agli interessati il diritto di essere informati sui trattamenti dei dati che li riguardano e il diritto di accedere in ogni momento ai dati stessi e di richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica. Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa, l’interessato può inoltre vantare il diritto alla cancellazione dei dati, alla limitazione del loro trattamento, alla loro portabilità, all’opposizione al trattamento, a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.

Qualora il trattamento dei dati personali sia fondato sul consenso dell’interessato questi ha diritto a revocare il consenso prestato.

Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali sono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, l’interessato potrà contattare il referente privacy di GRCteam S.r.l. al seguente recapito: privacy@imteam.it.

Ove l’interessato ritenga lesi i suoi diritti, potrà tutelarsi proponendo reclamo innanzi al Garante per la protezione dei dati personali.


8. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è GRCteam S.r.l., C.F. e P.IVA 4141040164, con sede legale in 24018 Villa d’Almè (BG), Via Sigismondi n. 40, contatti privacy@imteam.it.